加入收藏| 设为首页| 联系我们
365有几个体育投注平台 365体育网站不能提现 365体育扑克 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 德 育 苑 > 德育经纬 > 正文

“警报”响,赶快跑

作者:徐鹰 来源:本站原创 发布时间:2019-3-14 点击数: 字体: 大 小

              ----李庄中学举行地震逃生演练

“呜、呜呜”,一阵阵急促的警报声突然响了起来,宁静的校园一下子热闹了。师生们纷纷从教室、办公室迅速、有序地向楼下跑去。仅用时2分40秒,1500余名师生便到了指定的安全集合地点。原来,这是我校在3月13日上午大课间时,组织举行的防震应急疏散演练。

为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校专门召开了会议,专题安排演练活动的有关事项,制定了方案。演练前以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

随着警报声的响起,学生们能先迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书本或者双手保护头部。随后在班主任或科任老师的指导下进行疏散。行政领导、教师能迅速到达疏散路线的各通道进行指挥和防护,保证不出意外事故。师生均按照指定逃生路线安全有序撤离至操场安全区域,然后各班迅速清点学生数并向总指挥汇报情况。

 

 此次地震应急疏散演练做到了迅速、有序,整个演练过程既紧张,又有条不紊,演练活动达到了预期目标。

此次开展地震应急疏散演练,大大增强了我校师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力。我校还将在以后不定期地组织各种应急逃生自救等演练活动,为广大师生营造一个安全的校园,让家长放心,让社会满意。

(撰稿:徐鹰  审稿:周兵)

0
字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)