加入收藏| 设为首页| 联系我们
365有几个体育投注平台 365体育网站不能提现 365体育扑克 学校荣誉 工作计划 通知公告 校史校庆 联系我们 节约型学校创建 校园快讯 规范办学 校务公开 校长寄语 党建园地 党员发展 学校团委 群团活动 德育经纬 团旗飘飘 心情驿站 同济英才班 同济关怀 招生信息 同济文化月 荣誉奖牌 活动剪影 校园风景 名师风采 学校工会 夕阳正红 学生风采 学生社团 成果汇报 校刊江流 语文 数学 英语 教研动态 校本课程 青蓝工程 尚无数据
您现在的位置: 宜宾市李庄中学 > 校园资讯 > 校长寄语 > 正文

2018年春期开学典礼吴俊宏校长致辞

作者:吴俊宏 来源:本站原创 发布时间:2018-3-7 点击数: 字体: 大 小

尊敬的老师们,亲爱的孩子们:

新学期好!

这是我对大家新学期良好的祝福!

今天站在这里,我感触颇多,想与大家共同分享!。

第一个感触是:春寒虽料峭,我心自怡悦。一是缘于经过大家的共同努力,各年级都取得了让老师欣慰、让家长满意、让领导赞扬、让同行羡慕的成果。在上学期期末考试中,初中各年级各项指标均远远高于同类学校,高中各年级重点本科、一般本科两项上线人数高达入学优生人数的两倍甚至三倍以上,领先于全市同类高中。因此在年度评比中,我们学校获得了多项一等奖!然而真正让人高兴的是同学们在过去的一年取得了长足的进步。这些都让我心情怡悦!

第二个感受我和所有老师是一致的:莫疑春归无觅处,静待花开会有时。每一株花最初都是草,每一颗草最后都会开出花。同学们未来人生都充满无限希望,努力会为你带来各种无尽可能。然而,成功并非唾手可得。

首先,我们要有梦想、要有志向。苔花如米小,也学牡丹开。哪怕苔花如米粒一般微小,但丝毫不自惭形秽,要像那美丽高贵的牡丹一样自豪地盛开。希望同学们都有远大的目标,十年二十年之后,在未来的时光隧道里,你一定会遇见最好的自己!

那么,我们该做些什么呢?我认为首要的是明德修身、知礼守信。静以修身,俭以养德;事无礼不成,人无礼不生。我们生长在一个温文尔雅,落落大方,谦恭礼让的礼仪之邦。我们的举手投足、音容笑貌,都须体现民族气质与素养。作为素有中国文化折射点,民族精神涵养地”——李庄的学子,我们更应该承继前人以礼修身以礼养德的精神,把自己塑造为知礼明德感恩守信的谦谦少年。同学们应该珍惜还能够每天在美丽的校园这一方净土上,在老师们的教育和熏陶之下,告别陋习,明德修身,笃学成才。

当然,完美的艺术品不可能一蹴而就。需要睿智,更需要坚持。同学们,你今天的每一次坚持,都是在为你未来的梦想大厦添砖加瓦。学习的确是艰苦的,但相信大家一定能坚守初心,砥砺前行,收获成功。

老师们,让我们以淡泊宁静之心默默守望,我们有理由相信,李庄学子定会有满园芳菲之时。

在这里,我还特别对毕业年级的同学们说几句:再过近百天,你们将带着家长和老师的祝福,带着自己的梦想,走到人生重要的关口。这段时间非常短暂,但是对我们备考来说意义非同寻常。这是你们全面复习、整合知识、探究技巧、提升技能的关键时期;是你们理清思想、摆正心态、强健体魄、不断提升的重要时期;是大家关注你、托举你、祝福你的幸福时刻!希望你们能够明确目标、树立信心,在老师的引领下奋力拼搏,以积极的态度和旺盛的精力投入到复习迎考中去,用你们的智慧和汗水,争创佳绩,谱写学校新的辉煌。

老师们、同学们:2018年对于我们大家来说,是充满希望的一年,是让我们去铸就新辉煌的一年。所以在这希望的春天里,让我们积极工作,勤奋学习,锐意进取,追求卓越。朝着更高的目标迈进!

最后,祝老师们新学期身心愉悦、工作顺利!同学们健康快乐、学习进步!

谢谢!

                                                   201835

 

0

字体: 大 小 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)